koto_zebra (koto_zebra) wrote,
koto_zebra
koto_zebra

Питер - майский, холодный, днерождёвый))))

Наконец - то высвободилась минутка, чтобы закончить повествование о первомайских праздниках.
Я уже описывала наши злоключения с квартирой, теперь же хочу поделиться приятными впечатлениями)
Я уже сбилась со счёта, сколько раз мы бывали в Питере, в том числе на мой ДР, поэтому каждый раз приходится поломать голову, чтобы придумать новые цели путешествия, впрочем, в последнее время, благодаря геокешерским тайникам, всё стало проще)
Большинство ассоциируют Питер с типично "попсовыми" туристическими местами. Их посещают толпы любителей красоты, но это вдохновляет первые несколько раз, потом хочется чего - то необычного!
Поэтому, начали то мы с общеизвестных мест
CSC_8777
CSC_8778
DSC_8734
но только потому, что там были невзятые тайники, позже мы переместились в Ленобласть, богатую самыми неожиданными и волшебными уголками)
Кстати, путешествовать по области - одно удовольствие - дороги там отстроили отменные! Многополосные, с идеальным асфальтом, незагруженные, да ещё и с сервисом в виде прогноза погоды)))
SAM_1034
SAM_1040
Путешествуя в Кронштадт, можно опуститься под воду - едешь по тоннелю, а над тобой кораблики плавают и волны плещутся)))
DSC_9017
Кстати, Кронштадт, несмотря на малую площадь имеет неисчислимое количество интересностей -
солнечные часы, например -
DSC_8831
или экологическая выставка, где все экспонаты сделаны из мусора
DSC_8843
Наконец - то отреставрировали Морской собор. Много лет подряд наблюдали его эволюцию и наконец - то он предстал во всей красе!!!
DSC_8892
DSC_8860
В округе Кронштадта множество фортов, до каких-то можно добраться пешком или на машине, до большинства - только по воде. Наш любимый форт - Константин, исследован уже вдоль и поперёк, открытием же этой поездки был форт Шанц
DSC_8808
DSC_8910
От Кронштадта можно проехать в Ораниенбаум, где тоже отреставрировали дворец. В сам дворец не заходили, полюбовались снаружи, больно уж прекрасная была погода, да и парк шикарный прилегает ко дворцу!
DSC_8938
Некоторые интересности можно найти только случайно, либо имея список геокешерских тайников, например, тайное судно Ефима Никонова - оказывается, царь Пётр стремился покорить не только надводные, но и подводные просторы!
DSC_9120
или памятник детям блокады, спрятанный во дворах новостроек
SAM_1002
В пригородах Питера нет недостатка в парках, причём в некоторых парках гуляли цари, а теперь разбиты прекрасные прогулочные зоны с милыми обитателями
DSC_9008
DSC_9146DSC_9144
В общем, многие достают меня вопросом, когда же мне надоест Питер - Ни-Ко-Г-ДА!!!!
Tags: Дубки, Кронштадт, Ломоносов, Ораниенбаум, Питер, СПб, Форты, впечатления, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment