koto_zebra (koto_zebra) wrote,
koto_zebra
koto_zebra

Почему наша "скорая" совсем не скорая???.....

Что - то в этом месяце мне приходится слишком уж часто сталкиваться с местами, которых в нашей стране желательно бы избегать - то сначала доблестная милиция, вчера вот наша самоотверженная медицина...
Не буду называть никаких имён, просто обрисую ситуацию, с которой столкнулись вчера-
пожилому человеку, перенёсшему 7 лет назад инсульт, стало плохо после работы на приусадебном участке (вот же ведь не вобьёшь в головы старшего поколения, что нельзя так уродоваться, но уж что сделано, то сделано...), родственники, не дозвонившись до мужчины, забили тревогу и подняли на уши соседей, которые и обнаружили дачника, лежащим в коридоре своего домика - несомненно, ещё 1 инсульт...
Близкие забрали его домой и вызвали скорую, описав по телефону все признаки - онемение конечностей, асимметрия лица.
Скорая ехала около получаса, наконец, дождались. В бригаде приехали молодая девушка и молодой человек, ничего не хочу говорить о квалификации по виду вчерашних выпускников Меда, но делали они всё, как мне показалось, всё ну уж очень медленно, долго расспрашивая родственников про первый инсульт и делая предположения, что это может быть и не второй инсульт, а осложнения на погоду и т.п.
Наконец, решили везти в больницу. Хорошо, что на подхвате оказалось 2 крепких родственника, способных отнести больного в машину "скорой". А вот интересно - а если бригада приехала к одиноким старикам? где искать того, кто перенесёт больного, особенно грузного?!
Приехали в больницу по месту прописки - каталку с больным вытащили из машины, привезли в приёмный покой, пощупали - порасспрашивали - везите в областную!
Как? во - первых, состояние больного от таких катаний по городу явно не улучшается, во - вторых, вот он ответ на вопрос, почему "скорая" такая медленная...Что надо сделать, чтобы тебя приняли без проволОчек?! почти помереть на пороге? забиться в конвульсиях? Что???
В областной опять осмотры в приёмном покое, предположения, но слава Богу, берут на лечение. Оборудование в областной больнице новейшее и первоклассное, остаётся надеяться, что к этому оборудованию приложены хорошие специалисты...
Всё понятно - в медицину сейчас идут только самые самоотверженные люди, зарплата копеечная и т.д., но сейчас то мы говорим не про людей, а про общую систему, в которой обычные медперсонал просто подчиняется указаниям "сверху".Печально, что много жизней теряется из - за вот такой волокиты, катания больного из одного конца города в другой, но ведь от понимания этого не становится легче самим больным и их родственникам....
Tags: Скорая помощь, медицина
Subscribe

  • Мозголом от JeepFest, закрытие соревновательного трофи-сезона

    Многие Тверские экипажи стали ездить на соревнования JeepFest ещё в прошлом году, мы подтянулись в этом, но, как говорится, втянулись и не могли…

  • Южные приключения 2014

    Уже вовсю осень, а у меня только нашлось время, чтобы наконец похвастаться нашими южными приключениями 2014) Как обычно, весной было принято решение,…

  • Нашествие 4-5-6 июля 2014

    Вот и ещё один обязательный атрибут лета позади, Нашествие отгремело в положенный срок – в первые выходные июля. Попадая на Нашествие, попадаешь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments