koto_zebra (koto_zebra) wrote,
koto_zebra
koto_zebra

Off Road Fest 21-22 июня 2014

gdYkWbuJU2o
В выходные 21-22 июня прошёл юбилейный, пятый Off-Road Fest 2014, мероприятие, которое уже полюбилось многим, мероприятие, которого многие ждут с нетерпением, как обязательный атрибут лета. Всё действо разворачивается неподалёку от Твери на живописном берегу реки Тьмы. Почему за 5 лет фест так полюбился всем? Ответ прост – это возможность для любителей бездорожья не только отдохнуть от городской суеты, но и приобщить к активному отдыху всё семейство, показав, что джиперы – замечательные люди, а джиперские развлечения – это реально круто!
В палаточный город народ начал стягиваться ещё в пятницу, несмотря на дождливую погоду, все решили, что в палатке под дождём лучше, чем в надоевшем городе.nXtFZG71fU0
Впрочем, организатором всегда удаётся договориться с небесной канцелярией, поэтому к вечеру пятницы небо прояснилось и дало добро на активный отдых.
С вечера пятницы началась регистрация команд на фест, к утру субботы набралось изрядное количество команд, готовых к самым разным испытаниям. Все команды выбрали себе очень звучные названия – были Кудяплики, Кракозябра, Бешеный Зоопарк, Болотная Муть, Лиходеи, Смайл и ещё много выдающихся персонажей)
В ночь с пятницы на субботу стартовал первый этап феста – ночное ориентирование по карте. Экипажи, стартовав в ночи, возвращались уже на рассвете, благо ночи сейчас короткие и светать начинает очень рано!V8by2xgnHY8
Утром поспать долго не удалось – в 10.00 начался ещё один этап феста – Ярмарка или Играй-город. Это самый массовый этап, собирающий на поляне всех членов семьи от мала до велика.
Чтобы принести команде очки, нужно было
Пройти трассу мини – джип триала
lgz__bWie_w
Поиграть в баскетбол
AzzZBQ42Omc
Походить на русских и японских ходулях
EMT7tlN6tJA
wGqeI834wFk
Поиграть в арбузный боулинг
A4T09l5JS_Q
Попрыгать в мешках
KpTi0kGzEmc
Пострелять в тире из рогатки
fFZ16raKUMc
Были и виды спорта, типичные своей необычностью для феста –
Аристократическая игра гольф
gjyOLvRLiyE
Французская игра петанг (принцип дартса, но на земле и с тяжёлыми шарами)
hHFD8DolTpk
Городки, где битой является рейка от Хай – джека
ehDKCAVxE8M
Ещё одна развлекуха для силачей – почувствуй себя эвакуатором и перетащи Патриот
dLAPdEEzR_4
И, наконец – Падал – сёрфинг
ewa8dllkdMg
На все дисциплины отводилось 3 часа, которые пролетели просто на одном дыхании, хотелось бегать и прыгать ещё, но нужно было передохнуть и готовиться к следующему испытанию.
Кто – то отдыхал в лагере, кто – то наблюдал за квадриковыми баталиями на Квадро-карусели.
2tD-GfVFxjU
В 15.00 дети отправились штурмовать верёвочный альпинистский городок,
DGrSOyY4_5Q
а родители отправились укрощать железных коней в авто-дисциплинах. Авто-задания были тоже очень и очень разнообразными –
Качели
bS7XKKhisgk
Габариты (колёса, лежащие на земле, нужно выставить так, чтобы получить минимальное расстояние между ними и колёсами автомобиля, въезжающего в «ворота»)
-XQBp2tEhjI
Автофутбол, где самой фишкой было то, что рулить автомобилем должен был штурман, пилоту же приходилось давить на педали и вести с помощью весла огромный мяч.
xAMkQ0FPTzg
И, наконец, самое зрелищное – спринт, проходящий через шоколадную ванну с лечебными грязями. Кто – то после купания бодро финишировал, кто – то расслаблялся на лечебных процедурах так, что приходилось помогать покинуть акваторию)
8xuCNMvEYmA
__wsXd5FciI
B02UraArB-E
C_RH5Lg1yyU
Время авто-дисциплин пролетело также на одном дыхании, но долго расслабляться не пришлось – командам предстояло ещё раз проверить командный дух и пройти эстафету – всего несколько минут на трассе, а какой накал страстей!!!
DMGkrxfBfzk
Ну вот, эстафета пройдена, все активности закончены – осталась только культурная программа – награждение за старание маленьких участников
f7i8LXdHBW0
и …!!! Минута Славы по-джиперски!!! Несколько команд показали, что горазды не только бегать-прыгать-рулить, но и петь-читать стихи – танцевать! И кто говорил, что джипер – не утончённая творческая личность??!?!
XRjxAarTdNE
Кульминацией дня стало выстопление Александра Бормотова, прибывшего аж с Урала и заставившего отплясывать всю поляну и, конечно, большой пионерский костёр!!!
IT4y7mXKuwY
Уф! День закончен, но лучше долго не засиживаться у костра – в воскресенье ещё потребуются силы;-)
Холодное солнечное утро воскресенья бодрило и настраивало на боевой лад Суперменов и перетягивателей каната.
Каждая команда отправила на трассу одного или даже нескольких суперменов, которым предстояло нести дам сердца на руках, бежать по непролазной грязи, пришивать пуговицы!!!, преодолевать водную преграду в виде реки – и всё это , чтобы принести даме цветочек с противоположного берега, ну и, конечно принести команде очки! Кстати, лучший бегун получал помимо всеобщего признания ещё и новенький Хай-Джек!!!
6yhUwi3I4Y8
FdoY5R8nWrY
OFgGwfPgLqg
Последний конкурс стал самым напряжённым по накалу страстей – перетягивание каната! Лучшие силачи сошлись в битве, которая определила самую сильную команду феста!!!
f1exbYvQD-0
rGCjnpaFEPM
Всё! Можно выдохнуть, все конкурсы позади, все возможные очки набраны, осталось дожидаться награждения. А чтобы ожидание «раздачи слонов» не было скучным, спонсорский конкурс «полное надувательство» - команде из 4 человек нужно максимально накачать колёса подопытного Амарока за отведённое время) Несмотря на огромное количество испытаний в предыдущий день и с утра,от желающих поучаствовать в «надувательстве» не было отбоя)
-JYLWmft4nY
PBtbsz5S3hs
vr-pt0430iw
И вот – самый-самый волнительный и счастливый момент – Награждение!!!
ALoYC7ME1d8
L0fB707p1uQ
y6cCdGfCDGA
Спонсоры приготовили огромное количество призов – практически никто не ушёл без подарка – а подарки были очень стоящими и нужными для внедорожной жизни – компрессоры, мини-автомойки, фонари и многое другое.
Для нашей команды Кракозябра фест не прошёл даром – помимо мега-эмоций, полученных от всех конкурсов, супер-мега-эмоции получились от 1 места!!! Это просто непередаваемое счастье стоять на вершине подиума по флагом клуба!!! Кстати, клуб Профи 4х4 выступил оччень достойно – ещё одна команда клуба Кудяплики на 3 месте, а Бешеному Зоопарку не хватило чуть – чуть – они 4-ые!
В общем, всё было великолепно, за что спасибо организаторам, сделавшим такой праздник!!!
boO6M8vMo70
keCmJIFayNA
Надеюсь, фест отметит ещё много юбилеев, собирая народ для зарядки позитивом!!!
Tags: Офф-Роуд Фест, активный отдых, джиперы, отдых на природе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments