koto_zebra (koto_zebra) wrote,
koto_zebra
koto_zebra

Южные приключения 2014

Уже вовсю осень, а у меня только нашлось время, чтобы наконец похвастаться нашими южными приключениями 2014)
Как обычно, весной было принято решение, что «не нужен нам берег турецкий», а «на паром до Крыма стоять лениво», поэтому было решено в очередной раз рвануть в Витязево (под Анапу). Предыдущие разы не позволяла надёжность машины рулить туда своим ходом, поэтому приходилось париться в автобусах, но не в этот раз! Бегемот изъявил горячее желание погреть обширные бока)))
Дорога туда заняла 30 часов, и это с коротенькими остановками общей сложностью в час!!! Ехали по – очереди, не останавливаясь на ночлег! Народа, желающего поплескаться в море и погреть тушки, мягко говоря, немерено, из – за чего кучу времени потеряли из – за пробок((( Самая *опа – Павловск и Ростов-на Дону – там в общей сложности потеряно около 6 часов … Очень понравилась платная дорога М-4 Дон – по карману не бьёт – 300 руб в один конец (а если всё проскакивать по ночному тарифу, то и ещё дешевле), 2 полосы в каждую сторону, идеальный асфальт – в общем просто мечта!

По дороге к основной цели, собирали геокешерские тайники, особое впечатление произвело Байкерское кафе, впечатляет и то, что около, и то, что «в»))
Первый день после приезда ушёл у нас на отсыпание))) Кто восполнял недостаток сна в номере, я, как обычно, на пляже – что драгоценное солнышко пропускать?!))
Начиная со второго дня начали колесить по округе, геокешерские тайники дали невероятное количество направлений, из запланированного успели объехать только половину! Пробки, конечно в Новороссийском и «в сторону Сочи» направлении, просто адские, поэтому изколесили все тайники на Тамани, благо туда можно доехать без пробок)))
Итак, приступаю к основной порции хвастовства)))
Во-первых, нам удалось поплавать сразу в 2 морях – Чёрном и Азовском, причём, если ехать на косу Тузлу или на Бугазскую косу, то можно, переходя дорогу, плескаться поочерёдно то в одном, то в другом море))))
Кстати, жара стояла просто запредельная, поэтому температура воды в море была…32 градуса!!!, в 1 день не вылезали из воды часа 4 подряд – думали перепонки с жабрами отрастут))))
Во – вторых, мы даже не думали, что на Азове СТОЛЬКО грязевых вулканов!!! Оказывается, что кроме «сильно себя любящего судя по цене» Тиздара, есть и более скромные платные и вообще дикие грязевые ванны!!!
В этом году открыли для себя казачий этнографический комплекс «Атамань». Слышали про него и раньше, но как – то не заостряли внимание. Полный восторг! Бродили по хутору почти одни, народу в основной массе охота греть пузы и ничего интересного, кроме банана и ватрушки не видеть((( ИМХО
До любимого сафари парка в Геленджике в этот раз не доехали, но зато открыли для себя парк живой природы «ДО-ДО». Конечно, не сравнить с сафари около канатки или Тайганом в Крыму, но с живностью пообщались)))
Ездили с экскурсией на Пшадские водопады – прикольно, но Куаго лучше, да и толпа народу напрягает, после рабочего года в городском муравейнике хочется уединения (часто в этом огромный плюс геокешерских тайников).
Прогулялись по набережной Новороссийска – ну и длиннющая она! Были в восторге от толпы разных фигурок, раскиданных по всей набережной.
Были на военном крейсере «Михаил Кутузов»
Из нетуристических мест – мыс Панагия и военный ДОТ, откуда открывается просто нереально красивый вид!
Побывали в Абрау – Дюрсо, места показались очень похожими на Абхазию. Купили, конечно же, шампанское – при случае надо сравнить с тем, что продают у нас в магазах (так-то шампанское ненавижу!)
Думаю, излишне будет говорить, что уезжать не хотелось совсем, то есть вообще… Н следующий год планируем «добрать» тайники в направлении Геленджика) Как же хочется быстрее следующее лето!

З.Ы. Почему - то не загружаются фотки, хоть и ужаты уже до невозможности (не грузятся ещё на одном ресурсе). Что за ерунда? Может, быть заодно кто-нибудь подскажет?!
Tags: 2014, Витязево, Тамань, лето, отдых, путешествие, юг
Subscribe

  • Между прочим, скоро лето;-)

    Сейчас скажу большую-пребольшую банальность, но...чем ближе лето, тем больше думается об отпуске и в моём случае о море) Всё чаще пересматриваются…

  • Мозголом от JeepFest, закрытие соревновательного трофи-сезона

    Многие Тверские экипажи стали ездить на соревнования JeepFest ещё в прошлом году, мы подтянулись в этом, но, как говорится, втянулись и не могли…

  • Нашествие 4-5-6 июля 2014

    Вот и ещё один обязательный атрибут лета позади, Нашествие отгремело в положенный срок – в первые выходные июля. Попадая на Нашествие, попадаешь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments